Aktive holen zahlreiche Podestplätze

Die aktiven Schwimmer*innen des FSV haben am Wochenende beim 20. Internationalen Masters-Schwimmfest des SV Hellas Brühl und beim 27. Winterschwimmfest des Ludwigshafener SV 07 zahlreiche Podestplätze und etliche Bestzeiten erschwommen.
Beim Masters-Wettkampf am Sonntag in Brühl waren jeweils drei Schwimmerinnen und drei Schwimmer für den FSV am Start. Dort starteten insgesamt 17 Vereine im kleinen Rahmen. Für den FSV waren einige sehr gute Platzierungen drin. In der Gesamtwertung konnten die Frauen den ersten Platz unter allen Vereinen erkämpfen, die Männer schwammen auf Rang drei.
Damit konnten unsere Schwimmer*innen zwei Pokale mit nach Hause nehmen – und auch der Wanderpokal, der jedes Jahr an die beste Mannschaft vergeben wird, ging in diesem Jahr an den FSV – mit einem Punkt Vorsprung auf die Schwimmer*innen aus Leimen.
Andrea Krakau konnte ihre Zeit über die 100 Meter Freistil vom letzten Wettkampf noch einmal verbessern und schwamm mit 1:08,87 auf den ersten Platz. Über die 200 Meter Freistil kam ebenfalls eine super Zeit heraus, 2:31,30 und damit schon wieder der erste Rang. Auch über 50 Meter Freistil und 100 Meter Lagen war sie die schnellste in ihrer Altersklasse. Alexey Cherepnev konnte sich ebenfalls vier erste Plätze sichern, darunter über 100 Meter Lagen (1:07,27) und 50 Meter Brust (33,33). Karin Mader schwamm in vier Starts drei Mal auf die Siegerposition, über 50 Meter Freistil (31,84), 50 Meter Brust (41,66) und 100 Meter Lagen (1:23,18).
Gerda Reinhard traute sich als einzige die 100 Meter Delphin zu und schwamm, neben den 50 Delphin (37,63) und 50 Meter Rücken (41,52) auch dort in einer Zeit von 1:29,07 auf Platz eins.
Jan von Herff errung zwei erste Plätze über 100 Meter Brust (1:26,64) und 100 Meter Rücken (1:26,34) und Serge Mallet konnte sich drei dritte Plätze sichern. Er schwamm über 50 Meter Freistil eine Zeit von 34,38. Ein wirklich toller Erfolg für unsere „großen“ Schwimmer*innen.

Beim Winterschwimmfest in Ludwigshafen waren vom FSV insgesamt 27 Schwimmer*innen gemeldet. Damit stellten wir zwar nur einen kleinen Teil der rund 350 Sportler*innen, dennoch wurden wir auch hier sehr erfolgreich als Verein von unseren Aktiven vertreten.
Jay Kamol Kriengsakpichit – unser jüngster Schwimmer – erschwamm in seinem Jahrgang (2015) 5 erste Plätze und konnte 5 Goldmedaillen mit nach Hause nehmen. Er schwamm 50 Meter Rücken (0:57,78), 50 Meter Rücken-Beine (1:10,12), 50 Meter Kraul-Beine (1:02,13), 50 Meter Brust (1:01,91) und 50 Meter Freistil (0:51,34). Auch Aaron Frank (2010) konnte eine Gold- und eine Silbermedaille gewinnen. Über die Langstrecke 400 Meter Freistil (05:42,63) gewann er Gold und über 100 Meter Freistil (1:14,20) Silber. Für Julian Müller (2009) gab es über 50 Meter Schmetterling (0:41,44) Silber und über 100 Meter Brust (1:39,34) sowie 100 Meter Freistil (1:25,86) Bronze. Theresa Knoll (2010) kam über 100 Meter Brust (1:41,02) als zweite an. Dennis Sapjanov (2011) konnte sich über 50 Meter Rücken (0:49,63), Mattis Hanau über 100 Meter Brust (2:01,60) den dritten Platz sichern.